Fraude, Investigaciones y Despido de Empleados en Centro América y Panamá: Las Mejores Prácticas para los Empleadores

Date(s) of Presentation
Wednesday, December 2, 2015
Share

NOTE: If you want to listen to or view the contents of this webinar, you must register on the ELA website here or, if you have previously created an account, log in using the link in the top right. After your account is created, you will have access to all past webinars.

Click here for the webinar power point slides

Click here for the webinar Certificate of Attendance

Click here for the webinar Q&A

Program Description:

Conforme a la orientación proteccionista de la legislación laboral Latinoamericana, para despedir empleados con una justa causa, es indispensable que los empleadores tengan conocimiento de las cuestiones jurídicas y prácticas más importantes a tener en cuenta, antes y durante la extinción del vínculo laboral. Incluso contando con una justificación clara y desde una perspectiva de sentido común, si no se observan las normas adecuadas, el resultado podría ser adverso para la empresa. Este seminario web, cuenta con abogados laborales de toda Centro América y Panamá que proporcionarán asesoría y se referirán a las mejores prácticas relacionadas con:

  • ¿Qué sucede cuando un empleador descubre un caso de fraude de sus empleados?
  • ¿Qué procesos y normas deberían seguir los empleadores al momento de realizar una investigación? ¿Cuáles son los riesgos cuando no se siguen los procesos y normas establecidos?
  • ¿Es necesario tener una "causa" para despedir a un empleado?
  • ¿Cuáles son las consecuencias si un Tribunal de Trabajo considera que un despido fue ilegal o abusive?

Horarios de inicio local:

  • 11:00 a.m. - 12:30 p.m. U.S. EST
  • 10:00 - 11:30 a.m. U.S. CST
  • 9:00 - 10:30 a.m. U.S. MST
  • 8:00 - 9:30 a.m. U.S. PST

Ponentes

  • Anna Karina Jimenez, Moderadora, Arias & Muñoz, San José, Costa Rica
  • Eduardo Ángel, Arias & Muñoz, San Salvador, El Salvador
  • Rosa María Arenales, Arias & Muñoz, Guatemala, Guatemala
  • Bertha Argüello, Arias & Muñoz, Managua, Nicaragua
  • Mercedes Arauz de Grimaldo, Morgan and Morgan, Marbella, Panama
  • René Serrano, Arias & Muñoz, Tegucigalpa, Honduras
  • Graciela Soto, Arias & Muñoz, San José, Costa Rica